Lebaran, mudik, my sweet Grandma (part II)

Hari pertama di purwakarta gue sempetin bangun lebih pagi untuk jalan-jalan ke sekitar kampung, niatnya cuci mata menikmati pemandangan desa yang asri (niat utamanya lagi “cari Gadis desa yang polos-polos”.. Gak mesti kembang desa, yang penting fresh mantep ! (bohay) )

Muter-muetr-muetr-muter..
Gue gak nemu gadis cakep, sekalinya ada.. doi udah punya anak.
Tak apalah… memandangi istri orang belum termasuk “dosa”.
Nikmatin aja :D

Nongkrong di warung,
Ternyata yang layanin (penjaga warungnya) gadis berusia 17-an (kayanya).
Karena gak ada yang mau dibeli, dan niatan utamanya Cuma nongkrong.. maka gue beli Rokok. (spik-spik kuda!)

“ada Clas mild, Teh?” (logat betawi)
Gue, memulai transaksi.

“mm… (sedang cari-cari),
yaah.. Clasmil-nya eweh A , habis!  (logat sunda)
Neomil aja A, mau? (Neo Mild, maksudnya)
Biasanya teh anak muda disini rokoknya neomil.”

(Sepertinya si-Neng ini sadar, gue bukan orang sini.)

“habis ya mbak.. yowis lah Neomil aja kalo gitu, coba!” (logat jawa)

Lalu gue nongkrong di warung, di temenin si –Neng ini, ngobrol basa-basi. Dia dengan logat Sunda, gue bales dengan logat SDMJSB (SundaDiMixJawaSamaBetawi).. tapi teteup nyambung, walaupun doi suka nanya-nanya maksud perkataan gue apa.
“maksudnya apa sih A?... maksudnya apa sih A?”
(itu sengaja kali Neng, biar lama!) :P
pada dasarnya gue asli sunda.

“Cuing!” (suara magic)
Gak pake lama, gue dapet no. hapenya.. (tanpa minta loh ya!)

Gue gak jago gombal, dan cewe emang gak butuh itu.
Yang mereka butuh adalah rasa nyaman dan hiburan,
Jika lu bisa ngasih “itu” maka dengan mudah dia akan “open source”!

(biasanya loh yah!, kebanyakan sih ngawur…
Wanita itu beda-beda, susah untuk ditebak dan di klasifikasikan)

, , , , , ,

Pagi ini kita mau main ke sari ater (ciater-bandung)

Pas gue balik dari warung, saudara-saudara gue udah siap (termasuk nenek yang necis dengan Blazer crem-nya)
Lu tau lah,orang yang dibonceng mio kaya gimana! (nangkring).
Begitu pula nenek gue yang menikmati gaya duduk ini,

katanya ;

“adem kaya pengen berak!”
(ngangkang!)

Di perjalanan, (naik turun ke puncak pemandian air panas Sari-ater) banyak banget pengendara motor juga yang ingin menuju kesana. Dari anak Club touring, rombongan keluarga (juga), sampe turis-turis goblok yang gak tau kalo ini hari liburan (rasain kena macet lu!) :D

Entah ini hari beruntung gue, atau emang kaya gini setiap harinya..
Diperjalanan banyak banget cewe (pengendara motor) yang cakep-cakep (bohay)!
Kalo papasan, pasti gue sejajarin untuk memandang lebih dekat-lebih dekat dan nikmatin aja tanpa harus jadi norak;
(“Suit..Suiiitt! ceweekk! Godain kita dong! <-- sumpah hal kaya gini norak banget! Jangan dilakuin deh!)

Saking seringnya gue sejajarin sama pengendara-pengendara bohay (banyak!), gue sering banget pisah sama rombongan.

“loh Mbah, yang lain mana?”
(gue kebingungan, gak ngerti jalan pula)

“Hah? APAAN??”
(Dia (nenek) masih budek!)

Menepi sebentar, lalu nanya lagi;

“Nek, yang lain mana?”

“APAAN SI?” (dia sewot)

“YANG LAIN!!!, ROMBONGAN KITA MANA?” (agak kenceng)

“LAH EMANG LU GAK LIAT? JANGAN NANYA NENEK-NENEK LAH!!!”
(dia malah balik nanya)

“KAGAK! GARA-GARA IKUTIN MOTOR TADI TUH, SALAH NGINTILIN ORANG!”
(gikutin cewe tadi, maksudnya)

“MATA    I T I L A N   Sih LO!!!”

Anjrit!!!!!! (omongan dia fasih, kenceng, Jelas!!)

kesel banget gue!

Baru kali ini gue dikatain “Mata keranjang” sama seorang cewek!
Terlebih lagi (darah daging gue sendiri “nenek”) dengan kata SUPER ngeselin ;

“MATA…  I T I L A N     Sih  LO !!!”

(masih ke ngiang-ngiang sampe sekarang! -_- ! )

gausah "SOK COOL" deh! -_- !

NB : yang gak ngerti apa itu "I T I L" jangan tanya ke Ibu/Bapak.

4 komentar:

*runrunphii

"open source" .. lu kata software ! bwakakakakakaakak ..
sabar yak bang .. nenek lu metal abis ! salam metal . \m/

Daman kadar

emang arti open source apa sih? (cuma bisa dipake buat software ya istilahnya?)

:D

gak ah.. gue males nyalamin, ntar ditanya-tanya.. jadi panjang :P

Anonim

apa tuh itil??
ngakak bang..:D

Daman kadar

ahaha? gak mau jawab!
saya pura-pura tidak mengerti aja.

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip blog :

 

@Twitter :

 

Teman :

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger