Surat untuk Upin & Ipin

Dear : Upin Ipin

Malam ini kami dikejutkan dengan hasil akhir pertandingan final AFF leg pertama, dimana Timnas Indonesia mendera kekalahan 0 – 3 dari malaysia (Timnas kalian).

Spontan kami marah, karena pertandingan tidak berjalan sebagaimana mestinya. Si pala botak ‘Markus Horizon’ dan Kapten kami ‘Firman Utina’ mendapatkan gangguan di dalam pertandingan ;

Kapten kami ‘Firman’ mendapatkan sorotan sinar laser hijau (ala Diskotik embassy) pada saat tendangan bebas, membuatnya tersenyum dan mengadahkan mukanya kearah tribun.
Ya! Ia memang berjiwa sportif, mencoba menantang darimana sinar itu datang.

Penjaga gawang gundul kami ‘Marcus’ mendapatkan terror itu beberapa kali, terakhir pada saat ‘Corner kick’ yang membuatnya geram dan tak menikmati pertandingan malam ini.

Pertandingan dihentikan, namun sayang hanya sementara..

Lalu pertandingan dilanjutkan, dimana para pemain sudah hilang konsentrasi dan mood bertanding.

Demi sportifitas, Timnas bertanding malam ini.

3 – 0 tanpa balas, itu hadiah yang kami terima.

Kami kesal, tapi apakah kalian tau?
Timnas kami yang paling kecewa.

...

#Malaysiancheatlaser

Begitu trending topic disebuah jejaring sosial yang saya baca.

Apakah kalian membacanya juga?

Apakah kalian juga baca, disebuah situs ;
“JUPE JANJI BALAS LASER DENGAN BH” (Kompas.com)

Mungkin itu sebagian kecil ungkapan rasa kesal kami yang kami balut dengan guyonan segar. Selebihnya, kami sadar.. permainan kalian memang lebih baik pada malam ini.

Ada menang ada kalah, itu sudah wajar dalam sepak bola.

Kemenangan sejati telah diraih oleh mereka yang sportif, apapun hasilnya.

Terimakasih, Timnas Indonesia.

Terimakasih, Malaysia.
Kami mendapatkan pelajaran berharga, lebih dari sekedar ‘Kemenangan’.



Dari sahabatmu,


Daman ganteng.

4 komentar:

runrunphii

jadi lu selama ini menyembunyikan identitas lu kalo selama ini lu adalah JARJIT?

hehehe.
setujuh man. hal hal kaya gini malah bikin gw jadi lebih bangga jadi orang indo. kita emang kalah. tapi kita gak pernah curang. =D

semoga Tuhan membalas semua perbuatan si malay-sh*t-a itu.. #edisiReligi #tapikotor #apadehpuput

Daman kadar

ahaha.. :D

GARUDA DI DADAKU SAMPAI MATI, lah Mput :D

Hidup sportivitas \m/

^Blog_yenie_uchie*

numpang coment . . . . hehehehehe

cupaya rame, kacian blog kak daman sepi . . . . .

bikin seneng org kan dapet pahala, hehehhe

Daman kadar

terimakasih waraoh matullahi wabarokatuhh..

:'( terharuuu :')

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip blog :

 

@Twitter :

 

Teman :

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger