Oh, Cinta Itu Bisa Expired!

Mulai darimana ya nulisnya?

Oke, itu udah dimulai. Jadi gini, langsung ke pokok pembahasannya;

Dulu, gue selalu yakin cinta itu kekal, selalu yakin bahwa cinta nggak punya batas waktu. Ya mungkin karena selalu dicekokin sinetron yang endingnya berjalan mulus. Tapi kenyataannya, diumur gue yang 22 tahun, gue udah jatuh cinta 4 kali, ....eh 5 kali, deng! ---Itu membuktikan kalo cinta memang ada masa expirednya masing-masing, tergantung seberapa ampuhnya bahan pengawet yang dicampurin ke cinta itu sendiri.

Expired!

Kalo kita putus, lalu nggak cinta lagi... That is! Cintalu berarti udah expired!
Tanda-tanda cinta udah expired adalah ketika kita atau si-doi udah mulai nyebelin dan ngebetein, ketika kita atau si-doi udah mulai nggak mau ngalah, ketika kita atau si-doi udah nggak mempan lagi sama sihir yang namanya 'cinta'. Bawaannya ribuuuuuuut mulu! Marah-maraaaaah mulu, cereweeeeeeeet, ada masalah kecil dibikin gede, gak ada masalah.. diada-adain'. Misalnya;
'Gara-gara poni kepanjangan lah jadi marah, gara-gara jerawatan lah jadi marah, gara-gara rambut keriting, kegendutan, banyak daki, bau badan, bulu ketek kepanjangaaaan, DLL!. Lalu semua itu membuat kita saling membenci dan akhirnyaaaaa......

PRANG!!!
"cinta kita kayaknya udah kadaluarsa deh, Yang!" dibuang aja, ya. Daripada sakit perut!"

Oke, dialog akhir cinta emang semanis itu, nggak perlu keluar kata-kata jelek atau saling memaki. Ibarat kata; jika ini adalah sebuah film, tulisan akhirnya pun bakal 'Happy Ending' kalo kejadian buruknya se lembut ini;

"cinta kita
         kayaknya
                   udah kadaluarsa deh,

                                          Yang. 


                                                   Dibuang aja,
                                                                       ya.

            Daripada
                                                 sakit perut
!"


                                  ~The End~


(gue baru sadar, kata-kata ini ternyata indah kalo buat putusan!)

***

Well, kenyataannya cinta itu emang bisa expired. Dan buat yang baru jadian, coba cek di Dada (baca: hati) pasangan kamu untuk ngeliat 'tanggal kadaluarsanya'. Kalo masih lama.. ya santai saja, tapi kalo sebentar lagi, cepet-cepet cari cadangan buat jaga-jaga.

Attention ; Tidak dianjurkan dibaca oleh pasangan yang sedang marahan!










Finaly, untuk saat ini gue beranggapan begini, di lain hari mungkin berbeda. Ya... tergantung perkembangan pemahaman yang ada. That's the way of mind; Gak pernah mutlak untuk begitu-begitu terus.

7 komentar:

iffa dienyah

haha baru putus yaaaa :D

Daman kadar

hah? enggak kok. emangnya sampean! #ehKocoploson!

Nanta

romantis mas, dari dubai... :D

Anonim

wah menarik kata lo man...., tapi sayang cinta yg gw punya seperti wine...
yg semakin lama semakin nikmat...!!!!
hahahahaaa....


2ji

Daman kadar

Ah lu mah komen kayak gitu biar Ola baca! Kebaca Gregg!

Anonim

HUAHAHAHAHAAAAA........
kaga juga man..., dia kan pembaca setia lo...!!!
tapi dia kayaknya jarang baca komen2 na....
ditambah lagi palingan dia baca tulisan lo duluan.., gw juga nulisnya kan baru kmren...
tapi bener kan kan man..., cinta gw kaya wine.. yg smakin lama smakin nikmat dan harganya mahal..
beruntung lah wanita yg mendapatkan gw....
hahahahaaa....
-2ji-

Daman kadar

iya sumpah beruntung banget. asal jangan ada yg pengen bunuh diri lagi aja. #eh!

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip blog :

 

@Twitter :

 

Teman :

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger