101 Tips Diet


Menanggapi pipinya si Pesek yang menggunung, keadaan hidungnya kian memprihatinkan. Sebagai pacar yang baik, pastilah ingin membantu keinginan pacarnya untuk jadi (maaf) agak langsing sedikit.

Langkah awal yang gue saranin ke dia adalah olahraga, namun tak kunjung dilakukan karena alasan 'ga ada waktu', that's right... hari libur nyepi aja dia masuk kerja (karena lemburannya x 3 di hari libur, sayang kalo nggak lembur. *cerdik sekali*). Oleh sebab itu, gue harus kasih berjuta-juta saran yang mungkin bisa dia lakuin bersama aktifitasnya. 

'Acaiberi'. Rencananya si Pesek mau beli obat diet itu, konon ada Ibu dari seorang teman (Nana, nama panjangnya 'Nana dalem') yang sudah membuktikan khasiat obat itu dengan dapat menurunkan berat badannya 10 kg dalam waktu 1 bulan. It's Amazing. Jika 1 bulan bisa mengurangi 10 Kg, maka dalam 6  bulan, habislah berat badan si pesek. 

Mencegah lebih baik daripada mengobati. Yang perlu diperhatikan oleh sesama penderita kegemukan adalah setelah kurus nanti (kalo kurus), jagalah body ideal kalian jangan sampe bunganya meledak ataupun defisit. Berikut 101 tips diet yang gue dapet setelah Zikir bersama Ustad Solmed. Try it, its work!

1. Perbanyak makan buah-buahan.

2. Jangan berteman dengan orang gemuk atau lebih gemuk, ini akan membuat kamu merasa bersyukur cuma gemuk segitu.

3. Liatin orang-orang gemuk. Jelek bukan?

4. Pasang foto Farah Queen di sampin kaca, bedakan hasilnya.

5. Bacalah setiap tulisan disetiap bungkus makanan, termasuk nasi uduk bungkus. 

6. Carilah makanan di tempat yang jauh. Misalkan kalian di Rawa Mangun - Jakarta Timur, maka carilah makan ke Kalimantan Barat.

7. Hindari makanan berlemak dan orang-orang berlemak, itu menular.

8. Simpan foto anak busung lapar di dalam dompet. Ketika hendak makan enak, resapilah.

9. Minumlah air putih, jangan yang manis-manis.

10. Matikan lampu bila sudah tak terpakai.

11. Minumlah segelas air sebelum makan.

12. Tengoklah ke kiri dan ke kanan sebelum menyebrang jalan.

13. Hindari makan alpukat. Eh? Kayaknya enggak deng!

14. Minumlah air hangat setelah makan, jangan yang dingin.

15. Ketika makan duren, hendaklah berbagi. Jangan serakah.

16. Hindari makan telur setengah matang. Waspadai flu burung.

17. Beli obat ketika ke Apotek, Beli Motor ketika ke Dealer. Jangan ketuker.

18. Biasakan jalan pagi untuk membakar kalori.

19. Rajin-rajin liat kalender hadiahan toko emas, ada Nikita Willy disana, perhatikan; kalau mau gemuk, ya segitu aja cukup.

20. Perbanyak ibadah.

21. Jangan lupa berdoa.

22. Kalo udah berdoa, ya berusaha.

23. Jangan cuma ngomong dalem hati 'gue harus diet, gue harus diet, gue harus diet... eh besok aja deh dietnya', sampe kiamat.

24. Bullylah orang-orang kurus, biasanya orang kurus itu emosian. Serang mereka sengan cacian 'Kerempeng lo! Nggak punya body!', sampe dia ngebales 'Gue sumpahin lu kurus! Kampret!'. Doa orang teraniaya, konon mabrurrrrrrr.

25. Jangan bawa handphone ketika ke kamar mandi.

26. Apalagi saat pup.

27. Ajak berantem pacar 2x sehari. Tingkat kesetresan bisa bikin kurus dan putus, yang penting tujuan utama. Diet.

28. Tutup pintu ketika mau mandi.

29. Jangan mengendurkan ikat pinggang setelah makan.

30. Biasakan hidup sehat, makan teratur, tidur cukup dan olah raga.

31. Sehabis makan jangan tidur, tunggulah 1 jam.

32. Janganlah merokok sehabis makan, bahaya rokok lebih besar 10x lipat setelah makan.

33. Bahaya rokok juga lebih besar 20x lipat, jika hasil minta. Dan lebih besar 100x lipat lagi jika hasil nyolong.

34. Baca berita, tingkat kematian karena obesitas (kegemukan) meningkat pesat dari tahun 2009 sampai 2012. Jangan turut mendukung.

35. 'Big is beautyfull', jangan percaya!. Big is besar.

36. Jangan perbesar celana, harusnya perkecil perut. Lebih hemat  - lebih sexy.

38. Eh, nomor 37 belom deng!

37. Berhenti makan sebelum kenyang.

39. Jangan ngemil diatas jam 7 malam.

40. Diatas jam 8, boleh, asal berbagi.

41. Lihat kaca saat mandi. Wow.. ada gajah telanjang.

42. Jangan memakai jam tangan di kanan. Itu kebiasaan orang gemuk.

43. Cokelat adalah musuh, sebaiknya sedekahkan kepada yang kurus.

44. Nyalakan lampu utama pada saat mengendarakan kendaraan bermotor.

45. Biasakan naik tangga, jangan mau dimanjakan oleh Lift.

46. Matahari terbit dari timur, terbenam di barat. Ingat baik-baik.

47. Lihat dengan jelas orang-orang sexy. Nggak mau apa?

48. Jika suka kopi, minumlah teh hijau setiap hari. Teh hijau dapat membakar 70 kalori setiap hari.

49. Ingatlah cita-citamu yang setinggi langit, bukan seberat badan.

50. Hindari susu fullcream.

51. Berfikir positif; 'Buncit pasti berlalu'.

52. Bedain rasa laper sama haus, jangan langsung makan ketika merasa pengen. Emang beda? Ya jelas, untuk bedainnya dengan cara minum dulu segelas air, kalo ternyata masih laper... berarti itu laper.

53. Berdoa sebelum makan, berdoa sesudah kenyang. "Tuhan, Pliiiiiis... segini aja!".

54. Makanlah dengan perlahan, sesendok demi sesendok. Orang yang makannya pelan-pelan akan cepet kenyang ketimbang yang nggak selow.

55. Fletcherizing. Mengunyah makanan minimal 32 kali dalam waktu 30 detik. Agak menjijikan sih emang ketika makanan di mulut terlalu lembek, tapi itu akan membantu penyerapan langsung makanan pada tubuh agar tidak terjadi penumpukan makanan yang berepotensi jadi lemak.

56. Budayakan antri. Jikalau masih ada makanan di mulut yang belum tertelan sempurna, jangan menyuapnya lagi dengan yang baru.

57. Makan cacing pita hidup-hidup. Di Amerika cara ini sangat populer untuk menurunkan berat badan, karena cacing yang dimakan juga akan membantu memakan makanan dalam perut. Tapi buruknya, cacing yang berkelamin ganda (bencong) ini bisa bertelur dan telurnya bisa memblokir organ dalam tubuh seperti hati, empedu, usus, dan lain sebagainya, sehingga tubuh tidak dapat berfungsi sempurna dan dapat mengakibatkan kematian. Not Recomended.

58. Pilihlah makanan ringan di malam hari, botol aqua yang sudah kosong misalnya.

59. Perbanyak tidur, tapi jangan makan dulu. Ketika tidur, tubuh tidak menyerap makanan sehingga tidak mendapatkan asupan lemak apapun, dan dengan sendirinya berat tubuh akan berkurang.

60. Jangan lupa sarapan. Jika lupa, maka lupakanlah makan siang.

61. Kembali primitif. Dulu waktu nenek kita (neneklu) masih pithecanthropus erectus, segala makanan nggak dimasak pakai bumbu-bumbuan yang mengandung lemak seperti gula, minyak, etc. Lagipula dulu harga Elpiji masih mahal, jadilah mereka memakan makanan daging mentah juga sayuran mentah. Jarang kan manusia purba yang gemuk?

62. Makan banyak di pagi hari lebih baik daripada makan banyak di siang hari atau malam hari.

63. Perbanyak sedekah. Ingat, minimal 2,5% harta kita adalah milik orang lain.

64. Coba 'Shangri-la Diet'. Berbeda jauh dengan cara diet pada umumnya, shangri-la diet justru menyuruh orang untuk makan apapun yang mereka mau, prinsipnya adalah 'membiarkan tubuh menetapkan 1 tujuan', yaitu mempertahankan bentuk tubuh yang proporsional. Tapi bagaimana mungkin makan banyak tapi tubuh bisa kurus atau tumbuh proporsional? Menurut Seth Roberts, pencetus Shangri-La Diet, caranya cukup mudah : Setiap pagi, awali hidup Anda dengan meminum 100 - 400 kalori extra light Olive Oil atau Air Gula. Lalu ambil jeda selama 2 jam, kemudian baru makan. Walau B E L U M terbukti berhasil dan benar secara ilmiah, namun diet ini banyak diminati orang dan bukan orang.


65. Sampai dengan nomor 101 dirapel aja ya, cape juga ternyata, daripada nanti gue makin kurus. Sebenernya diet itu gampang banget dilakuin, cukup makan secukupnya, aktifitas secukupnya, dan istirahat secukupnya. Nggak perlu dikurang-kurangin atau dilebih-lebihin. Manusia diciptakan dengan porsinya masing-masing, segala yang tercipta adalah anugrah. Bersyukurlah.

Salam sexy penuh cinta :*

9 komentar:

anggita

-_-'

Nanta

-___-

Rizka Herlina
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rizka Herlina

yah, gk nyampe 101 -_-

armouris

terjumpa info ni, juga pasal diet… sharing is caring :) - Diet Tapi Tetap Gemuk Kerana Rendah BMR

olahoop

ini bahaya dari acai berry: http://forum.tempointeraktif.com/node/1198

nana

gitaaaaa beli obat sama aku aja.. ade aku udah make turun 4kg seminggu :D suer dah.. ^^v
*promo

TS : yah mengecewakan nih.. ampe 101 dong ka.. 1001 juga boleh..

feebby

sedih gue bacanya :')

rizky asiawati

aseli ngakaak bc ini gan,,
tp ada jg yg nyambung n masuk akal tuh wkwkwkwk

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip blog :

 

@Twitter :

 

Teman :

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger